Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Сорта мёда

Матки карника 650 р

Всё про пчёл и мёд
Виолетта продаёт мёд с нашего сайта и может ответить на ваши вопросы
/td>
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Продажа маток
23:39
Продажа маток
Пчеломатки карника, карпатка, бакфас продажа в Воронежской области

Пчеломатки карника, карпатка, бакфаст

Продажа маток в Воронежской области без предварительной оплаты.
Производится приём заказов от Воронежских пчеловодов для совместной покупки маток у матководов Альтернативы г. Кисловодск. На клеточках с матками нанесены штамп и контактная информация производителя. 
Цель совместной закупки маток :
1. снижение цены маток закупаемых крупным оптом
2. закупка маток от проверенных добросовестных матководов
3. упрощение поиска и снижение вероятности покупки маток не отвечающих необходимым требованиям.
Срок поставки маток 16 мая.
Цена плодной матки не зависимо от линии с доставкой в Бобровский и Таловский районы Воронежской области составит  650 р , это цена производителя и цена продажи. 

Матки от Алтернативы опробованы в результате закупки Воронежскими пчеловодами летом 2013 - 2016 года. Для того чтобы заказать матки вам необходимо связаться с пчеловодом из Бобровского района по т. 89521027646 или 89204217412 (Виктор)    В начале мая необходимо подтвердить заказ позвонив по телефону.

Можно купить следующие линии карники:
1. Тройзек (Troiseck)1075. Немецкой и Австрийской селекции.
2. Пешетц Немецкой селекции
.
3. VT Вароотолеранц. Немецкой селекции -
института  Кирхаин.
4. Карника - института Целле - Тройзек Целле (Carnica Troiseck Celle)
5. Карника - МАЙН
6. Карпатка , племенной материал из Закарпатья

7. Винтерсбах *(Troiseck Wintersbachплеменной материал принадлежит Германии
8. Бакфаст Линия В 235 по цене 700 рублей
Все матки только плодные. 
Все F1 свободного спаривания 

Племенная матка пешетц Альтернативы

Этикетка примерно такая

Пчеломатки карника от Альтернативы

 

 Линии карники - характеристика

Carnica Troiseck 1075

Одна из старейших линий немецкой селекции. Весь племенной материал принадлежит Германии. (bijeninstituut BK Lunz )
Полезные качества (признаки) 
Очень спокойные и хорошо сидят на рамке (признак постоянный). Чистоплотность, неройливость, способность к хорошим приносам, незлобность - признак непостоянный.
Передача признаков
Позиция по гибридам не однозначна и требует дополнительного изучения. Одна из точек зрения следующая: "При чистопородном разведении передача признаков устойчивая. При свободном спаривании уменьшение признаков в F1 и полная потеря в F2."
Особенности развития
Развитие семьи постепенное с наивысшим пиком в июне-июле. Склонна к созданию больших семей. Гнездо может занимать объем до трех корпусов. Склонности к тихой смене матки в верхних корпусах при работе с ростером (ганемановской решеткой) не отмечено.

В зимовку идет большими семьями. Матка, как правило, прекращает червление поздно (ноябрь). Условие прекращение червления – дневные температуры коло нуля не менее трех суток подряд.
При температурах выше пяти градусов матка может начинать (продолжать) червление и в зимние месяцы.
Максимальное развитие Максимальное развитие гнезда до трех корпусов в июне-июле. На сборе с акации и липы гнездо может достигать четырех корпусов. Как правило, требует не менее двух корпусов для сбора меда. В отдельных случаях больше.
Сила ройливости Как правило, незначительная. Устраняется обычными приемами. Резко возрастает при возрасте матки старше двух лет.
Гибридизация. Хорошие результаты только при использовании любых тройзек линий. Гибриды с другими линиями и породами неустойчивы по передаче признаков.


 

Тройзек Целле (Carnica Troiseck Celle)

Одна из старейших линий немецкой селекции.  Весь племенной материал принадлежит германии (институт Целле). 
В настоящий момент линия находится в состоянии развития поэтому существует множество подлиний.
Полезные качества (признаки)
Очень спокойные. Хорошо сидят на рамке и незлобные. При достаточной селекции не требуют в работе применения дыма и защитных средств.
Остальные признаки непостоянны.
Передача признаков Обязательное, при чистопородном разведении. Очень устойчивые результаты с любыми тройзек линиями. Как правило сохранение признаков (с некоторым ослаблением) в F1 и при свободном спаривании.
Особенности развития Развитие постепенное. Наибольшую силу приобретают в июне. Зимовка и особенности червления соответствуют тройзек линиям.
Максимальное развитие Как правило, не более двух корпусов гнездо в июне. Работа с медовыми полукорпусами предпочтительнее.
Сила ройливости
Как правило, незначительная.
Резко возрастает если матка старше трех лет.
Гибридизация.
Хорошие результаты при гибридизации в пределах тройзек линиий. Часто проявление гетерозис эффекта и при спаривании и с другими линиями карники.
При спаривании с иными породами передача признаков, как правило, не происходит.
Рекомендуемое спаривание Островное (Германия) и ИО (искусственное оплодотворение

 

Основные характеристики линии карника Пешец (Peschetz)

 

Это самая старая линия карники. В свое время именно эта линия смогла убедить в преимуществе карники перед черной и итальянской пчелой на территории Германии.
Но, к сожалению, эта линия изначально выводилась с использованием очень ограниченного количества семей в окружении очень агрессивного чужеродного трутнёвого фона итальянской пчелы. Поэтому, для поддержания этой линии в рабочем состоянии, требовалось соблюдение двух обязательных условий: первое – это изолированные пункты для чистопородного скрещивания, и второе – это постоянная подпитка популяции так сказать первородным материалом, который тщательно сберегался автором линии. К сожалению, но после его смерти изначальная популяция карники пешец была безвозвратно утеряна. Слухи о том, что это дело продолжил его сын, не нашли подтверждения.

Был момент, когда чистопородных семей пешец (точнее те, что считались относительно соответствующими стандарту) на территории Германии насчитывалось всего несколько десятков. Для сохранения этой линии немцы приняли все возможные меры, и было создано множество сообществ которые занимались и сохранением, и селекцией этой линии карники. Благодаря этому, на сегодняшний день, это одна из самых многочисленных линий, и очень любима многими немецкими пчеловодами особенно промышленниками.


Но в селекционном плане первоначальная линия практически потеряна. В настоящее время существует несколько устойчивых субпопуляций карники пешец на территории Германии. Каждое из сообществ естественно утверждает что именно у них и имеется лучшая и чистейшая линия карники пешец. Поэтому, при покупке материала и его селекции следует учесть и этот момент, а так же стараться покупать карнику пешец именно из одного источника селекции, поскольку сочетание с другими регионами может дать непредсказуемый результат, который может быть тем более непредсказуем из-за внедрения в широкую практику методов искусственного оплодотворения.Название Описание
Полезные качества (признаки)
Усидчивость и спокойствие менее выражены чем в карнике тройзек, но более выражены чем иных породах пчел. Незлобность на уровне карники тройзек. Хоршо работает на любых медоносах. Может работать на нескольких медоносах одновременно. Очень хорошо использует ранние взятки.

Передача признаков
Полностью при чистопородном спаривании. При создании любых гибридов (внутри породных и межпародных), как правило, выражен эффект гетерозиса положительный. Хорошо сохраняет признаки в пределах F1 и F2 при свободном спаривании.
Особенности развития
Развитие ранее. Часто взрывное. Пик развития наступает в середине мая, и сохраняется до конца сентября. Может образовывать большие семьи. Семья эффективно использует не менее двух взятков, а при наличии третьего – три взятка. Но несомненным качеством является способность семей работать на длительных взятках с сохранением работоспособности .
Максимальное развитие
К середине мая занимает не менее двух корпусов. Осенью способна наращивать большие семьи к зимовке. Матка червит долго (до середины октября).

Работа по медосбору рекомендована с полукорпусами.
Сила ройливости
Более выражена, чем у тройзек линий. Но устраняется обычными противороевыми методами. При наличии достаточного взятка и своевременном отборе меда, как правило, не проявляется.
Гибридизация
Хорошие гибриды как внутрипородные таки межпородные. Хорошо сохраняет свойства на уровне F1 и F2.

Более рекомендовано использование в качестве материнских семей при ИО (искусственном оплодотворении).
Рекомендуемое спаривание Островное или ИО (искусственном оплодотворении).

Carnica Troiseck Wintersbach

Линия выведена доктором Вурм из Германии (Dr. Wurm van het instituut Lunz ).
Весь племенной материал принадлежит Германии.

Полезные качества (признаки) Устоичиво наследуется незлобливость и спокойность. Очень устойчива к заболеваниям. Очень хорошо выделяет воск и отстраивает рамки.
Передача признаков

При чистопородном развелдении полное.
При образовании F1 незначительное ослабление с сохранением основных признаков.

Особенности развития Очень ранее развитие. Развтие быстрое иногда стремительное. Способна поддерживать очень высокий темп в течении длятельного времени без признаков роения. Большие результаты по медосбору достигнуты при использовании летних и поздних взятков.
Максимальное развитие Образует очень сильные семьи. Гнездо может располагаться на пяти - шести корпусах. Очень подходит для промышленного пчеловодства с использованием ульев Дадана.
Сила ройливости Как правило не появляется при достаточной загруженности семей отстройкой сотов. Добавка рамок на отстройку также является и основным противороевым приемом.
Гибридизация

Хорошие результаты при гибридизации в пределах тройзек линиий.

При спаривании с иными породами и линиями карники передача признаков плохо изучена.
Рекомендуемое спаривание ИО (искусственное оплодотворение)

Описание линий карники
 

Просмотров: 9154 | Добавил: viktord | Теги: пчеломатки, линии карники, Карника, пчелосемьи, пчеломатки карпатка, пчеломатки карпатской породы, тройзек | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Матки карника 2017

Матки карника 650 р

Новости пчеловодства
Погода в Боброве

Copyright MyCorp © 2017
!--