...............................................................................................................................................................................

Продажа натурального пчелиного меда с домашней пасеки по всей России

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Сорта мёда

Матки карника 650 р

Всё про пчёл и мёд
Виолетта продаёт мёд с нашего сайта и может ответить на ваши вопросы
/td>
Мёд в кулинарии, медовая кулинария

Мёд в кулинарии

 Медовые пряники.

Взбить яйца, мёд и сахар до появления пены, добавить растворённую в 1 чайной ложке воды соду, лимонный сок, лимонную цедру и корицу, перемешать.Муку всыпать понемногу, чтобы не образовались комочки. Добавив измельчённые грецкий орех, перемешать. Смазать форму растительным маслом, залить тесто и выпекать на среднем огне,пока не начнёт подниматься.Убавит огонь, оставит в духовке,пока не потемнеет. Вынуть из формы, когда остынет. Состав:350 г мёда, 100 г сахарной пудры, 500 г муки, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан грецких орехов, 0,5 сока и цедры от одного лимона, 0,5 чайной ложки корицы.

Торт с корицей.

В растопленный мед добавить сахар, яйцо, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать в умеренном жару.Состав:500 г ржаной или пшеничной муки, 400 г меда, 200 г сахарного песка, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 ч. ложку соды, пряности(корица, гвоздика, ванилин и др.) по вкусу.

Торт медовый.

Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные орехи (мелко нарезанные ядра) и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику (истолченную в ступке), соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. Но стол торт подать остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу посыпанным сахарной пудрой. Состав: 250 г меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4-5 цукатов, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка корицы, 4-5 зерен гвоздики, 1 ч. ложка соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Торт с анисом.

 Отделённые 4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивой пены. Просеянную муку смешиваем с содой и постепенно соединяем все компоненты теста. Тесто перекладываем в форму и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40-50 минут).Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом и покрываем глазурью.Украшаем засахаренными фруктами. Состав:20 г меда, 170 г муки, 100 г пудры сахарной, 5 яиц, 1/2 ч. л. корицы и аниса.

Торт с орехами.

Мед, желтки, корицу, лимонную цедру и половину количества молотых орехов тщательно перемешиваем и взбиваем в пену. Остальные орехи смешиваем с манной крупой и добавляем к массе вместе со взбитыми в пену белками. Тесто выливаем в форму для торта. Ставим в духовку. Готовую лепешку разрезаем на три пласта, которые смазываем ванильным кремом. Покрываем глазурью из какао и украшаем по желанию.Состав:300 г меда, 200 г орехов грецких, 8 ст. л. крупы манной, 8 яиц, немного корицы, цедра половины лимона. Торт с орехами 2. Тщательно растираем мед, орехи, желтки, сахар, воду, пряности до появления пены. К полученной однородной смеси добавляем белковую пену и муку с содой. Тесто помещаем в форму и ставим в духовку. Остывшую выпеченную лепешку разрезаем на 3 пласта и начиняем шоколадным кремом. Покрываем весь торт (и боковые стороны) шоколадной или молочной глазурью. Украшаем орехами или шоколадным кремом при помощи корнетика.

Состав:150 г меда, 280 г муки, 200 г пудри сахарной, 150 г орехов грецких, 6 яиц, 9 ст. л. воды, 5 г соды, немного корицы, 2 шт. гвоздики.

Торт шоколадный

9 ст. л. крупы манной, 150 г меда, 3 ложки теплой воды, 7 яиц, 100 г пудры сахарной, 40 г шоколада, 5 г соды.

Шоколад распускаем в меде на пару, помешивая постоянно. Соединяем с водой, сахарной пудрой, желтками и до появления пены взбиваем. Примешиваем белковую пену вперемешку с манной крупой и содой. Далее полученную однородную массу в форму для торта выливаем и ставим на средний огнь в духовку. Выпеченную лепешку горизонтально разрезаем на пласты, которые смазываем густым шоколадным кремом (см. далее). Таким же кремом смазываем поверхность и боковые стороны торта. Сверху торт покрываем белой помадкой (см. далее) или посыпаем шоколадной стружкой. Потом украшаем цветным фруктовым желе.

Торт ореховый (I)

200 г орехов грецких, 300 г меда, 8 яиц, немного корицы, 8 ст. л. крупы манной, цедра половины лимона. 


 Мед, корицу, желтки, лимонную цедру и половину количества молотых орехов перемешиваем тщательно и взбиваем в пену. Остальные орехи с манной крупой смешиваем и добавляем к общей массе вместе со взбитыми в пену белками. Далее тесто в форму для торта выливаем. Ставим в духовку. Разрезаем готовую лепешку на три пласта, которые смазываем ванильным кремом (см. далее). Торт покрываем глазурью из какао (см. далее) и по желанию украшаем.

Торт ореховый (II)

200 г муки, 125 г меда, 100 г грецких орехов, 20 мл рома, 125 г пудры сахарной, 2 яйца, сахар ванильный. 

Взбиваем нагретый натуральный мед с сахаром до появления пены, затем добавляем желтки по одному, ванильный сахар, ром, далее добавляем небольшими порциями толченые орехи, муку и под конец – белки, взбитые в пену. Осторожно все перемешиваем. После делим массу на три равные части и выпекаем их по очереди в форме для торта, смазанной маслом и посыпанной мукой. Сбрызгиваем готовые пласты ромом. Когда пласты остынут, смазываем их кремом из шоколада и орехов (см. далее).

Торт ореховый (III)

280 г муки, 150 г меда, 150 г орехов грецких, 200 г пудри сахарной, 6 яиц, 2 шт. гвоздики, 5 г соды, 9 ст. л. воды, немного корицы.

Растираем тщательно мед, желтки, воду, сахар, орехи, пряности до появления пены. Добавляем к полученной однородной смеси муку с содой и белковую пену. Тесто в форму помещаем и в духовку ставим. Остывшую выпеченную лепешку на 3 пласта разрезаем и шоколадным кремом начиняем. Далее покрываем весь торт (и боковые стороны) молочной глазурью (см. далее) или шоколадной. Украшаем шоколадным кремом при помощи корнетика или орехами.

Нуга

200 г сахара, 200 г орехов грецких, 80 г меда, 2 белка, 3/4 стакана воды, ароматические вещества, немного соли. 

Сахар в воде растворяем до образования однородной массы и без помешивания кипятим. Горячим сиропом заливаем белковую пену, взбивая постоянно. Добавляем ароматические вещества и орехи. Выкладываем массу ровным слоем на лист готовой вафли, покрываем следующей вафлей и т.д. Для выравнивания подкладываем под пресс, затем нугу осторожно нарезаем на квадратики.
Нуга (II)
3/4 стакана воды, 4 белка, 300 г сахара, сок половины лимона, 150 г меда, 200 г орехов грецких или арахиса. 
Воду с сахаром увариваем до получения очень густого сиропа. Далее добавляем мед и постоянно ложкой помешиваем, чтобы сироп не темнел. Потом добавляем лимонный сок и орехи. Снимаем с огня смесь, помешивая постоянно ее до сгущения. Затем в пену взбиваем 4 белка и смешиваем их осторожно с основной массой. Полученную массу выкладываем на выпеченный из теста пласт и ровным слоем размазываем. Покрываем другим пластом и под пресс подкладываем. Разрезаем остывшую нугу на кусочки мокрым ножом.
Пахлава
500 г меда, 500 г орехов, пласты слоеного теста, 250 г масла сливочного, сироп медовый. 
Смешиваем грецкие орехи молотые, мед и сливочное масло до образования пасты. Отдельно из теста приготавливаем 10 очень тонких пластов. Смазываем каждый пласт ореховой пастой. Верхний и нижний слои должны быть немного толще остальных слоев. Соединяем края, чтобы не текла начинка, и выпекаем на сильном огне в горячей духовке. Разрезаем пирожное теплым. Куски пахлавы заливаем медовым сиропом.
Палочки с медом

200 г сахара, 375 г меда, 125 мл молока, 10 г соды, 5 г аниса, 750 г муки.

Сахар и мед растворяем в теплом молоке и добавляем анис. Потом муку просеиваем, добавляем к ней соду, из муки и сиропа замешиваем однородное тесто, которое на пласты раскатываем. Нарезаем при помощи тесторезки полоски шириной примерно 2 см и длиной около 8 - 10 см, которые по желанию смазываем белком, тогда после выпекания они блестящими станут. Палочки можно и сахарным сиропом смазать. Выпекаем примерно 15 минут на среднем огне.

Фигурные медовые пряники

250 г пудры сахарной, 400 г меда, 2 яйца, 200 мл воды, 1 желток, гвоздика и корица (вместе - примерно 1 ч. л.), 800 - 900 г (и более) муки, анис, 10 г соды пищевой (бикарбонат).

Варим до образования сиропа воду с сахаром. Мед, пряности, желток, яйца, 5 ст. л. муки и пищевую соду смешиваем и веничком взбиваем. Поочередно добавляем остальную муку и сироп теплый. Далее раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; тесто продолжаем месить, добавляем постепенно муку до получения круто замешенного теста. Потом тесто на 12 часов оставляем на холоде. Раскатываем пласт толщиной 4 - 5 мм и вырезаем геометрические фигурки при помощи металлических выемок. Фигурки выпекаем на сильном огне в духовке на противне, слегка смазанном жиром. Когда пряники золотистыми станут, их раскладываем на доске, даем остыть полностью, и украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке, при помощи корнетика.

Медовые пряники-сердечки

3 яйца, 250 г меда, 250 г пудры сахарной, 10 г соды пищевой, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. рома, гвоздики, по 5 г аниса, ореха мускатного (все вместе - 1/2 ч. л.), 600 - 700 г муки, 5 г корицы.

Муку высыпаем на доску, добавляем яйца, сахар, мед, толченые пряности, топленое масло, ром, в котором растворили пищевую соду; замешиваем тесто мягкое и даем ему 12 часов постоять. Раскатываем затем пласт умеренной толщины и из него при помощи выемок металлических вырезаем сердечки разных размеров. Далее выпекаем пряники в хорошо нагретой духовке. После выпекания горячие еще пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из сахарной пудры, взбитой на яичном белке, при помощи корнетика.

Словацкий медовый пряник

1 яйцо, 320 г меда, 3 желтка, 10 г соды пищевой, 180 г пудры сахарной, 800 г (м более) муки, 250 мл воды, 1/2 ч. л. гвоздики и аниса, 1 ч. л. корицы, 10г цедры апельсиновой.

Кипятим воду и ею заливаем мед в миске. Сиропу даем остыть и добавляем в него соду. В другой миске перемешиваем желтки, сахар, яйцо, апельсиновую цедру и пряности. Взбиваем все до образования пены. Далее добавляем муку, сироп вливаем. Затем тесто перекладываем на доску и примешиваем постепенно остальную муку. После тесту даем постоять около 6 часов, раскатываем пласт, из него вырезаем фигурки и на сильном жару выпекаем. Горячие фигурки смазываем яйцом, потом при помощи корнетика украшаем глазурью, приготовленной из белка с сахаром.

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Шоколадный крем

70 г пудры сахарной, 250 г масла сливочного, 2 ст. л. меда, 2 яйца, 40 г шоколада.

Яйцо, один желток, измельченный шоколад и сахар взбиваем в эмалированной кастрюле на пару, пока шоколад не растворится полностью и смесь не загустеет (но не закипит). Отдельно смешиваем с медом сливочное масло и добавляем их постепенно в остывшую яичную массу. Затем взбиваем до получения смеси однородной консистенции.

Шоколадный крем с инжиром

200 г масла сливочного, 50 г инжира, 1 ст. л. меда, 130 г пудры сахарной, 1 яйцо, 50 шоколада, 1 ст. л. рома. 

 Тщательно взбиваем яйцо с сахаром и ромом. Добавляем шоколад, измельченный, и подогреваем на пару смесь. Растопленное масло смешиваем с медом и добавляем в остывшую смесь. После получения однородной массы всыпаем инжир, пропущенный через мясорубку.

Шоколадный крем со сливочным маслом

100 г шоколада, 250 г масла сливочного, 160 г меда, корица по вкусу.

Мед с шоколадом на водяной бане подогреваем до полного растворения. Снимаем с огня и до остывания продолжаем помешивать. Добавляем масло сливочное и корицу, перемешиваем тщательно и взбиваем до появления пены. Этот крем не очень сладкий и подходит для более сладких коржей.

Ореховый с медом

80 г пудры сахарной, 120 г масла сливочного, 80 г меда, 1 желток, 120 г орехов грецких, сахар ванильный.

Сливочное масло, сахар, орехи, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и крем взбиваем до получения однородной массы.

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Матки карника 2017

Матки карника 650 р

Новости пчеловодства
Погода в Боброве

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика