Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Сорта мёда

Матки карника 650 р

Всё про пчёл и мёд
Виолетта продаёт мёд с нашего сайта и может ответить на ваши вопросы
/td>
Главная » 2012 » Март » 17 » Как правильно выбрать мёд
23:37
Как правильно выбрать мёд

Покупка мёда - пошаговая стратегия (Turn-Based Strategy)


На что необходимо обратить внимание при покупке мёда особенно в том случае если мёд вы приобретаете для лечения:
Покупать мёд только у проверенных продавцов желательно пчеловодов, а лучше всего непосредственно с пасеки пчеловода.
Обратите внимание на количество пчелосемей на пасеке, вид тары под мёд и её состояние.
На наличие на пасеке специального помещения для откачки мёда.
Не покупайте мёд с середины октября месяца в жидком - не закристаллизованном состоянии.
Если мёд планируется применять для лечения глазных заболеваний или сахарного диабета необходимо дополнительно убедиться в том что пчеловод не подкармливает сахаром пчёл для зимовки (такого сахарного мёда в ульях весной а тем более на момент следующей качки практически не остаётся, но есть ряд заболеваний при лечении которых необходимо быть уверенным в полном отсутствии сложных сахаров).
Отслоения на поверхности мёда представленные в виде пористого слоя глюкозы на заполнение пор которой не хватило фруктозы являются нормой у многих сортов мёда, эта ошибочно так называемая пенка не должна уметь запаха брожения. Чем выше плотность мёда, тем выше его качество. Оценка качества (дегустация) мёда проводится покупателем по органолептическим признакам и по его химическому составу.
Качество мёда в не закристаллизованном состоянии оценивают по степени густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от большего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристаллизовавшегося мёда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства мёда, а также увеличивается содержание в нем оксиметилфурфурола. Аромат смешанного мёда отличается чрезвычайным разнообразием и часто не даёт возможности определить его происхождение. Если взять две ёмкости с мёдом с одинаковых медоносов но разный по густоте то мёд с повышенным содержанием влаги будет более ароматным а иногда и привлекательней на вкус, но с низким содержанием диастазы - такой мёд не является полноценным и не подлежит длительному хранению.Удельным весом в торговой называют число, показывающее, во сколько раз данное тело или вещество весит больше воды, взятой в том же объёме. Один литр мёда весит в зависимости от температуры примерно 1,4 - 1,5 килограмма. Зная ёмкость фляги для мёда легко определить взвесив мёд его зрелость. При покупке мёда в розницу предпочтение лучше отдать закристаллизованному мёду не имеющему расслоения по густоте и цвету. Зрелый мёд, перешедший после откачки в кристаллическое состояние, при нормальных условиях может сохраняться очень долго и это так же важно при покупке мёда, на тот случай если мёд не удастся быстро реализовать (в этом и заключается безопасность покупки мёда в отличее от скоропортящихся продуктов) . Не рекомендую брать мёд разогретый так как правильный разогрев - де кристаллизация мёда процесс длительный и не все придерживаются при этом температурного режима ( температура разогрева не должна превышать 40 - 45 градусов). Разрушение фермента диастазы происходит при расплавлении закристаллизовавшегося мёда с нарушением температурного режима.
Если покупка мёда происходит с целью дальнейшей его реализации в розницу или фасовки в мелкую тару предпочтение советую отдать мёду расфасованному в алюминевые фляги, при оптовой перепродаже мёда - расфасованному в куботейнеры или пластиковые вёдра. Если вы имеете постоянного поставщика мёда - пчеловода лучше заранее поставить перед ним задачу накачать мёд определённого сорта, так как пчеловоды отдают предпочтение тем медоносным растениям с которых можно получить максимальное колличество мёда и вывозят пчёл именно в те места где имеются максимальные площади этих медоносов, а спрос бывает совершенно на другие сорта мёда. Предоставив пчеловоду тару под мёд и заранее обговорив условия покупки мёда можно добиться дополнительных скидок в цене. Цена на мёд у пчеловодов меняется в зависимости от времени года. В июне - июле на свежий мёд устанавливаются максимальные цены, это связано в основном с небольшим объёмом откаченного мёда и сортовой принадлежностью. В течении июня - июля происходит откачка сортов мёда на которые всегда высокий спрос: акациевый, липовый, гречишный. Затем в середине августа цена значительно снижается, в продажу поступают другие сорта мёда: луговое разнотравье, мёд лесной, мёд подсолнечниковый. Начиная с октября месяца и до начала февраля цена устойчива, затем чаще всего дополнительное снижение - пчеловоды стремятся освободить тару под новый мёд. При желании купить качественный мёд по низкой цене лучшее время покупки начало декабря, в это время мёд с высоким содержанием влаги уже сдан (если кто то накачал такой мёд), а в наличии остаётся мёд за который пчеловоды не переживают что он закиснет. Некоторые пчеловоды из-за нехватки времени или желания получить более качественный с низким содержанием влаги качают мёд только один раз за сезон. В состав такого мёда входит нектар всех доступных в течении лета медоносных растений, а цена гораздо ниже цены на мёд ранних сортов (акациевый, липовый). Некоторые перекупщики мёда используют данную ситуацию и в дальнейшем продавая мёд в розницу называют такой мёд в зависимости от спроса как угодно, ведь в составе такого мёда большое количество медоносов. Гораздо более неприятен прямой обман потребителей мёда когда подсолнечный мёд проходит обработку различными ароматизаторами и в дальнейшем продаётся под видом другого более дорого сорта. В данном случае страдают и пчеловоды и покупатели мёда, у пчеловодов за бесценок скупается подсолнечный мёд и недобросовестными предпринимателями с помощью ароматизаторов создаются эксклюзивные сорта мёда, произведённые пчеловодом ранние сорта мёда в результате наплыва подобного эксклюзива теряют цену и пчеловоду становится не выгодно производить мёд трудно получаемых сортов, он начинает искать возможность производства большого объёма менее ценных сортов. Покупатель купивший на рынке или в магазине фальсифицированный - ароматизированный мёд в дальнейшем с недоверием относится к натуральным сортам мёда, и пострадав материально возможно также не приобретает здоровье а теряет. Поэтому считается лучшим вариантом покупка мёда непосредственно с пасек пчеловодов. Имея надёжного поставщика продукции пчеловодства вы сможете не только обеспечить свою семью натуральным качественным мёдом но и в случае когда мёд закупается у пчеловода с целью перепродажи иметь постоянных клиентов, постоянный сбыт и чистую совесть.




Просмотров: 4667 | Добавил: viktord | Теги: как купить качественный мёд, вес мёда, как выбрать мёд, покупка мёда, качество мёда, купить мёд оптом, зрелость мёда | Рейтинг: 3.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Матки карника 2017

Матки карника 650 р

Новости пчеловодства
Погода в Боброве

Copyright MyCorp © 2017
!--